为梦想再拼一次,在100天内自学英语翻转

甘露聚糖肽注射液 http://m.39.net/baidianfeng/a_4329292.html

01

没有天赋,唯有寻求方法

有没有一个梦想,你重拾了几次,失败了几次,却依然念念不忘?

对于很多人来说,学好英语就是这样一个“屡试屡败,却依然心向往之”的梦想。

看过无数个案例,主人公因为精通英语,人生发生奇妙翻转,从此开挂。每看一次,内心都会涌起要“学好英语”的念头,只是这个念头在付诸实践之后,常以“三分钟热情”而收场。

有人说,学英语就像是烧开水,只有烧开和没烧开两种状态,烧到七分、八分断开电,下次烧还是得重新起步。学语言,说到底,拼的是耐心与坚持,只有勤奋持续努力的人才能笑傲天下。当然也有的人生来就有语言天赋,但是以绝大多数人的努力程度还达不到拼天赋的地步。没有天赋,唯有不停寻求方法。

02

不妨再一次把学好英语当作梦想

今天翻到一本书《我在天内自学英文翻转人生》,看到这个书名,内心沉寂许久“要学好英语改变人生”的念头又被唤醒,虽然下意识地会认为这又是一个“烧几分开水就断电”的过程。然而就因着这份念念不忘,不妨再一次把学好英语当作梦想。

作者是一个韩国人,有着跟我们无数中国人学习英语一样的苦恼:无法开口说英语。为此,他做了一个大胆的决定,只身前往新西兰,想藉着”人生地不熟,一切只能靠讲英语求生“的方式强迫自己进阶。原本他以为,只要到国外生活,英语就会自动变好,可惜现实却与他想象的相距甚远。因为说的英语一直在简单词句打转,无法与别人进行广泛且深入的对话,他感到英语仍旧离他相当遥远。

这不是他期待的效果,只会生活用语终究无法转化成一项特殊武器。他意识到,如果希望外语能够成为人生的转折点,至少要具备足以说服对方的能力。

机缘巧合之下,他遇到了一位韩国牧师。这位牧师在短短的时间内就能够掌握日语和英语向别人传福音,这让作者大为惊讶。为此,他向牧师求教学习英语的秘诀。如他所愿,牧师告诉了他:“你从现在起,反复观看《诺丁山》这部电影遍以上。”

看到这里,你可能会觉得不以为然,不就是看电影学英语嘛!这个方法早听过,也试过,但好像不怎么管用......

03

如果你有一个确定的心愿,就一定有一条可以到达的路

看电影学英语,它可以理解成“N部电影看1遍”,“1部电影看10遍”,“1部电影看遍”,“N部电影看遍”......具体操作起来,每个人都有自己的做法。那到底哪个做法最有效,原理就跟烧开水那样,当然是集中能量,对一壶开水持续加热,直至烧开。

作者在践行牧师告诉他的方法中,逐渐摸索并总结自己学习英语的训练法——LS,该训练法最终帮助他成为四国语言口译。且看LS训练法的五个法则。

LS法则一:请舍弃“唯有学好语法,英语才会变好”的错误想法,学英语就跟学母语一样,请务必由“情境”来熟悉。LS法则二:别靠头脑去理解英语,请用嘴巴和耳朵训练。LS法则三:请立下一个目标,用天的时间,观看一部电影,或一集电视剧遍,之后就是见证奇迹的时刻;演员说的话听起来就跟母语没什么两样。LS法则四:现在请忘掉一直以来你学习外语的顺序,务必遵循“先练听力,再练口语”的步骤。LS法则五:找一部最能让你乐在其中的电影或剧集,贯彻LS。重点来了,请务必开口跟读台词练满遍。

“一部电影,竟然要我看遍以上……”,是的,不是10遍,20遍,90遍,而是遍。所以我们之前说,学语言先且不要论天赋,它更靠的是个人的努力和坚持。然而,这样子似乎更让人安心对不对?毕竟天赋我们求不来,但是努力的程度却可以由我们自身控制。

吃得苦中苦,方为人上人。只要能熬过这些日子,迎接你的,就是更宽广、美好、丰富精彩的人生。只要在0个日子里,贯彻10部电影LS的目标,势必会有惊人的结果等待着你。不为别的,只为坚信:只要英语表达能力够好,就足以让你出类拔萃。

我在天内自学英文翻转人生京东¥34.2购买已下架


转载请注明:http://www.aierlanlan.com/grrz/2612.html