英语四六级口语考试倒计时你准备好了吗

距离下半年英语四六级口语考试还有今天一天啦,大家都准备好了吗?

受疫情影响,黑龙江、河北、宁夏、四川、甘肃等地近期发布通知,宣布取消本次口语考试,考试报名费将按原缴费渠道全额退回。

全国大学英语四、六级考试(以下简称“CET”)系教育部主办、由教育部考试中心组织实施的全国统一标准化考试,考试目的是检测在校大学生的英语能力。大学英语四、六级口语考试主要考核学生的英语口头表达能力,具体为:就熟悉话题进行比较流利的会话能力;表达个人意见、情感、观点的能力;陈述事实、理由和描述事件的能力。凡已经报考笔试科目的考生均可报考对应级别的口试科目。

关于大学英语四、六级口语考试你了解多少?

1.考试形式

四、六级口语考试采用计算机化考试形式。考生由计算机系统随机编排为两人一组。考生在计算机上进行考生与模拟考官、考生与考生之间的互动。

2.考试时间

CET口试每年开考两次,分别于5月和11月举行,具体考试时间考试中心会在每年年初另行通知。

3.考试内容及流程

四级口语考试包含四个任务,考试总时间约15分钟。

六级口语考试包含三个部分,考试总时间约18分钟。

4.评分方法

四级口语考试的评分分为人工评分部分和计算机自动评分部分。人工评分总分为15分;计算机自动评分(朗读部分)总分为5分。人工评分的分值和计算机评分的分值合成后的考试总分为20分,成绩报道时转换为A、B、C和D四个等级。

六级口语考试全部采用人工评分,总分为15分,成绩报道时转换为A、B、C和D四个等级。

口试成绩不单独发放,和笔试成绩合并在一张报告单上。

大学四六级口语考试为选考,报名了笔试的同学不强制要求报名口试,但要注意的是只有报考了笔试才能报名参加相应的口语考试。虽然四六级口语考试与其他口语考试相比(BEC、雅思等)没有那么高的含金量,但在准备的过程中一定程度上也可以提高我们的口语表达能力,对于非英语专业相关的同学而言,说不定在求职中可以作为我们的一项加分项!而且它的难度比较低,费用也比较便宜(一般是50元),考到就是赚到!所以报名了的同学还是要好好对待哦!

最后提醒一下,没有取消考试的同学别忘了打印自己的准考证哦!




转载请注明:http://www.aierlanlan.com/grrz/1696.html